É primavera! As videiras estão brotando e os brotos vão crescendo rapidamente, a paisagem muda da noite para o dia! Precisamos ficar atentos e observar cada pedacinho do vinhedo, pois agora também é época de atividade intensa dos fungos, que antes se localizavam no solo e agora já estão migrando para a parte aérea das plantas…

Temos algumas alternativas para proteger os brotos que logo se tornam folhas ativas, ou seja, fazem fotossíntese para reservar nutrientes que depois irão auxiliar no desenvolvimento dos cachos de uva. Os tratamentos são preventivos, como a calda bordalesa, água de cinza, biofertilizante, a própria cobertura de solo e adição de Tricoderma no solo (fungo benéfico) auxiliando na diversidade e melhorando a nutrição da planta. Além dos preparados biodinâmicos indicados para este período: 501 (sílica) e 508 (chá de cavalinha), voltados para aumento de imunidade na planta.

Estamos também estudando outras alternativas, tecnologias, sempre com intuito de melhorar o manejo e garantir segurança para a planta e o meio ambiente.

 

 

 

Deixe o seu comentário!

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.