A safra deste ano no sítio 62 foi muito boa tanto em quantidade quanto em qualidade!!

Colhemos mais de 18 mil kilos de uva Isabel, a que dá origem ao suco Verde Vite, em aproximadamente 2 ha!! Medimos o brix da uva a cada colheita e este chegou a 16, 17, 18 graus, o que significa uva bem doce! Além disso, o parreiral estava muito são, o que nos permitiu esperar a maturação ideal para colheita! Nossa colheita levou 3 semanas, pois escolhíamos apenas os cachos maduros. Mais trabalhoso com certeza, mas este é o caminho que escolhemos na Biosabores: priorizamos a qualidade em detrimento do volume, queremos que o suco seja especial e que cada garrafa seja repleta de dedicação e carinho!

A elaboração do suco Verde Vite foi realizada totalmente por nós, na nossa agroindústria, que trabalhou a todo vapor!! A nossa satisfação em termos produzido nosso suco dentro de casa é imensa… ver, sentir o aroma e experimentar o suco a cada dia de processamento era quase que uma recompensa pelo trabalho do ano todo!

Este ano também foi a primeira safra de nossas parreirinhas de bordo e concord. Fizemos um suco teste, misturando as duas variedades e conseguimos um produto lindo e muito saboroso!

Foi a primeira safra no sítio 62 que colhemos após o início das técnicas biodinâmicas, que iniciamos em julho passado. Conversando com outros produtores biodinâmicos, também eles nos contaram sobre a melhora em sanidade e níveis de brix! Estamos muito otimistas em relação ao uso da biodinâmica no sítio 62 e este ano já iniciamos as aplicações dos preparados desde agora, com intuito de atuarmos em todo o ciclo da videira!

 

 

 

Deixe o seu comentário!

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.